• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/13
  • 569

渋皮煮

みんなの投稿 (3)
親戚に頂いた栗で渋皮煮を作りました。
今年で2年目…。
まだまだ鬼皮の剥き方もスムーズにはいかないし爪の間に皮が入って痛かったりで「来年はもう作らない!涙」と思っていたのに…。。。
毎年同じこと言って毎年作るんだろうな 笑

今年はお砂糖だけのと赤ワイン煮の2種類作りました。
何かお菓子に変身させたいな〜
わかるー!わかるぅー!
アタシも去年、渋皮煮デビューして、二度と作るもんかー!って思ったのに今年も作ってしまうっていうね…笑(*^▽^*)
美味しすぎるもんねー♪♪♪
しまぽん から きみち
きみちゃんも去年デビューしたのね!?
凄く大変だしたまに虫発見してぎゃー😱だけど 笑
美味しくてつくっちゃうのよね…きっと…(͏ˉꈊˉ)
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)