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手料理
  • 2022/11/20
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先週の作り置き

レシピ
材料・調味料
生鮭
4切れ
漬けだれ
醤油
大3
みりん
大2
鷹の爪
1本
作り方
1
鮭を焼く
2
漬けだれを作る

みりんと酒のアルコールを飛ばしてから醤油を加え、鷹の爪を入れる
3
焼いた鮭を
熱いうちにたれに漬ける

1時間以上漬けて下さい
ポイント

私はこの半量で作るので
みりんと酒の量も少ない為
耐熱性容器でレンジで20〜30秒かけてから
様子を見ながら追加してアルコール飛ばしてます

鷹の爪は種を取って半分に折ったり
市販の小口切りだったり、結構適当です

うちは日持ち3日を目処に食べてます

みんなの投稿 (12)

*紫キャベツのラペ
*大根と人参の子和え
*鮭の醤油漬け
*ピーマンおかか
*いくら醤油漬け


ちょっとだけ安くなってた筋子買ってきて
いくら漬けました
アニサキス対策ですぐには食べず冷凍

後日解凍して食べました😊

旨旨〜💕

ここ数日
去年より漁れてきてるみたいだから
もう少し安く出回らないかなぁ
兄さん帰省したら食べさせたいな…
おはよー💕💕

いくら様いいなぁ
キターヾ(°∀° )/ー!

ホーーー( ˙◊˙ )
アニサキス対策には
一度冷凍したほうが
いいんだね(❁´ω`❁)*✲゚*

兄さんは年末に帰省かな??
会えるのが待ち遠しいね💕💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あっつ から からあげビール
少し安くなってだんだー
とはいえ、税抜g798だけどね💦

アニサキス対策は
一度冷凍するといいらしいよ!
私もここ数年前に知ったわ😅

まだ兄さんとは何も話してないけど
お盆には帰るって言ってたんだよね〜

そうそう、高熱出たんだね…
調子戻ったかな?
からあげビール から あっつ
昼間はまだ少しフワフワしてる?
って感じだったけど💦
今は完全復活(❁´ω`❁)*✲゚*

心配ありがとね︎💕︎💕
あっつ から からあげビール
よかったよかった😄
けど、ムリしないでね〜
作り置きのアイテムがいくら醤油漬けとか
'`ァ'`ァԅ(//́Д/̀/ԅ)'`ァ,、ァ♡
さすが北海道!
さすがあっつ家!😍👍👍

いくら様にもいるのねアイツ💦
まあ天然のものってそういうことなんだよね
だから貴重で美味しい( ˙꒳˙ )ウン!!
新鮮な証拠ね👍
わー💕あっつさんの作り置き✨
どれも美味しそう😋
なんといってもいくらが目を引くね!
こちらではなかなか手が出ないお値段だから羨ましいなー
鮭の醤油漬けは、焼いた鮭をお醤油に浸す感じ?
お正月 兄さんは帰ってこれそうですか? 私もでっかいどー右からきた赤い宝石 おにいのために正月のために凍らせてます!
あっつ から ぶりさん
数年前の倍の値段だけど
少しでも食べさせてやりたくて
少しでも安い時に買って
冷凍してまーす!

私は一度もアイツに出会した事ないんだけど、たまにいるらしいですよー
あっつ から kyoro
気が向いた時&野菜渋滞の時しか
作らない作り置き😅
けどあると無いとじゃ
あと一品‼︎って時に助かるよね〜

鮭の醤油漬け
レシピ貼っておいたよ
よかったら作ってみてね😊
あっつ から けろよん
お盆帰って来た時は、年末帰るよ〜って
言ってたから帰って来るつもりでいるんだけど、どうなんだろう💦

けろさんも凍らせてるんですね!
食べさせたいですよね〜
kyoro から あっつ
ありがとう‼️
⭐️もらったー😍
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