私はこの半量で作るのでみりんと酒の量も少ない為耐熱性容器でレンジで20〜30秒かけてから様子を見ながら追加してアルコール飛ばしてます鷹の爪は種を取って半分に折ったり市販の小口切りだったり、結構適当ですうちは日持ち3日を目処に食べてます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*紫キャベツのラペ
*大根と人参の子和え
*鮭の醤油漬け
*ピーマンおかか
*いくら醤油漬け
ちょっとだけ安くなってた筋子買ってきて
いくら漬けました
アニサキス対策ですぐには食べず冷凍
後日解凍して食べました😊
旨旨〜💕
ここ数日
去年より漁れてきてるみたいだから
もう少し安く出回らないかなぁ
兄さん帰省したら食べさせたいな…
いくら様いいなぁ
キターヾ(°∀° )/ー!
ホーーー( ˙◊˙ )
アニサキス対策には
一度冷凍したほうが
いいんだね(❁´ω`❁)*✲゚*
兄さんは年末に帰省かな??
会えるのが待ち遠しいね💕💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とはいえ、税抜g798だけどね💦
アニサキス対策は
一度冷凍するといいらしいよ!
私もここ数年前に知ったわ😅
まだ兄さんとは何も話してないけど
お盆には帰るって言ってたんだよね〜
そうそう、高熱出たんだね…
調子戻ったかな?
って感じだったけど💦
今は完全復活(❁´ω`❁)*✲゚*
心配ありがとね︎💕︎💕
けど、ムリしないでね〜
'`ァ'`ァԅ(//́Д/̀/ԅ)'`ァ,、ァ♡
さすが北海道!
さすがあっつ家!😍👍👍
いくら様にもいるのねアイツ💦
まあ天然のものってそういうことなんだよね
だから貴重で美味しい( ˙꒳˙ )ウン!!
新鮮な証拠ね👍
どれも美味しそう😋
なんといってもいくらが目を引くね!
こちらではなかなか手が出ないお値段だから羨ましいなー
鮭の醤油漬けは、焼いた鮭をお醤油に浸す感じ?
少しでも食べさせてやりたくて
少しでも安い時に買って
冷凍してまーす!
私は一度もアイツに出会した事ないんだけど、たまにいるらしいですよー
作らない作り置き😅
けどあると無いとじゃ
あと一品‼︎って時に助かるよね〜
鮭の醤油漬け
レシピ貼っておいたよ
よかったら作ってみてね😊
言ってたから帰って来るつもりでいるんだけど、どうなんだろう💦
けろさんも凍らせてるんですね!
食べさせたいですよね〜
⭐️もらったー😍