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手料理
  • 2015/12/26
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ロールキャベツです。お肉少なめ&キャベツ多め!お口でほろんの柔らかさ♪♪シャトルシェフ使用☆

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150g位
玉ねぎのみじん切り
4分の1個分
パン粉牛乳
100cc+大2
小麦粉
大1
ナツメグ 味塩こしょう
各5振り
キャベツの葉
大8枚+4枚
フォー又はフェットチーネ(留め具)
4本位
800cc
コンソメ
2個
 胡椒
少々
お好きな野菜
お好みで
ケチャップ+トマトJみりん(ソース)
お好み量
作り方
1
キャベツはレンジでチンし、柔くする。芯部分を削ぎ薄くする。ボウルに*と、芯の微塵切りを入れ1分位混ぜる。8等分する(具)。
2
キャベツ4枚を半分に切り具を包む。更に大1枚で巻き、終わりをフォー又はパスタで留める。内鍋に隙間なく詰めるように並べる。
3
お好みの野菜を、その上に並べる。水・コンソメ・塩胡椒を入れ沸騰、塩で味を整え、弱火加熱10分保温30分。出来上がり☆
ポイント

*キャベツを柔く仕上げたい時は、更に加熱5分保温30分以上で☆
*お肉はあまり混ぜすぎない方が柔らかく仕上がります☆
*野菜は、人参・じゃがいも・玉葱など。ブロッコリーは食べる10分前に入れてね☆

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たっぷり!なコンソメ仕立てスープが、中からもじゅわ〜ん♪♪トマト味のソースをたっぷりかけてね☆
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