• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/09/05
  • 1,366

パリパリエビと貝柱とセロリの塩昆布ビネガーソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
塩こんぶ細かく切って全部まぜる!
魚、鶏、豆腐、さらだ、マリネなどに合うよ。
ポイント

塩こんぶは、より細かく。

みんなの投稿 (47)
エビをパリパリに揚げ焼き~🎶
幸せを感じる〜( ̄▽ ̄)❤
食べたい飲みたい(>_<)!!
パリパリ海老うまそー\(//∇//)\
塩昆布いい味でるよね!
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
何でそんなお洒落な料理作れるんですか(゜▽゜*)
エビ、この世で三番の指に入るくらい好きな食材です(*´∇`*)
パリパリえびおいしそうですー!
えびパリパリ、どうやるんですか~( ̄ー ̄)
また美味しそうなおソースであります( ̄^ ̄)ゞ😍👏
パリパリ海老に柔らかホタテ?
魅力的っ( ̄^ ̄)ゞ💓
To: soranonmico
お疲れ~🎶
幸せ感じて頂いた~♪( ´▽`)
ありがとね😍
サッパリでパリパリ~🎶
うまかったョ♡
To: chikky
殻もシッポもカリカリでうまうまだったョ~🎶
塩昆布使えるね♪( ´▽`)
To: herohero
ヘロンちゃん♡あざーッスw
♪(´ε` )コレ久しぶりに作った~🎶
エビは冷凍してあるんだけど、
50度洗いしたから、プリップリ~
To: canamin
テストお疲れ~🎶
明日の弁当もうまそだったね♪(´ε`
殻もシッポもカリカリでうまうまだったョ~🎶
non
海老好きには、たまらん😍😍
To: MakiHiro
まずね、冷凍エビだったから、
50度洗い。これすると臭いが取れるし火通しても身がプリプリ
で、背中側の殻に切れ込みを、頭からシッポまで。
少し多めの油で、丁寧に焦げないように揚げるだけだよ。エビをあんまり返し過ぎないようにしてる~
To: tibitaityou (`_´)ゞエビとホタテは別々に焼いた~🎶
ホタテは、焼いてからワインで蒸し焼き~🎶ふわふわだったョ~🎶
To: herohero 後二つが気になるw
To: morinnorin2
(; ̄w ̄)
だろ~wたまらんだろ~🎶
身はプリッw外はカリ だょ♡
To: morinnorin2
♡リスナップありがと~🎶
50度洗い気になってました\(^_^)/
今度エビやってみよう(*´∇`*)
後の二つは卵ときのこです(/▽\)♪
どれが一番か選べない~(◎o◎)
まるごと食べるんだ😍
エビを堪能出来る♡o。.(✿ฺω✿ฺ)ポッ
部長、いい仕事してるね〜💓
To: t4maxxx
やるーぅ✨✨👍👍😍
馬ソー😍👍👍👍
エビも貝柱も大好物です。超うまそうです!
To: hoiboo
ホヅちゃん♡あざっ~すw
\(//∇//)\コレぅまいんだ~w
部長?塩こん部長?
To: tibitaityou
でしょーーw
To: GomaChan7
コレね簡単だから、やってみてよw
エビ焼いて、ホタテ焼いて、んで、このソースかけるだけw
レシピアップしようか?
簡単だから笑っちゃうw
ぷっw
To: herohero
冷凍の牡蠣洗った時は、本当プリップリだったョ‼
使えるよ50°C洗いw
ぁ♡朝から美味しいのみれて幸せ〜(●´)З`)))モグモグ←
めちゃくちゃ美味しそうです!!
プリプリのエビ…たまらないっす!
To: t4maxxx ほぉ~。シンプル。こんなパリパリになるならやってみる!
おはよう( ´ ▽ ` )ノ
そそっ、塩こん部長w

トッシー、ビネガーとかバルサミコとか使いこなすやん
買ってみようかと色々見たけど
高いから💰
見るだけで終わるー( ்▿்)
いつかその技パクるけんな!
おはようございます

Facebookのほうではコメントありがとうございます!フォローさせて頂きますヽ(*^∇^*)ノ

海老美味しそうーー!
パリパリなんてステキw
To: hanacooooo
♪( ´▽`)おはょ~🎶あざっすw
料理全部見て来たよ~🎶
毎日うまそうだね♡
んじゃ、よろしく~( ´ ▽ ` )ノ
To: t4maxxx ありがとうございます(●ノдノ)テレ
日々勉強中です!皆さんのみて参考にしたいです。

これからヨロシクお願いします。
To: hoiboo
確かにちょっとお高い(T_T)
だからちょっとづつ使う~ww
パクッとパクってちょ( ´ ▽ ` )ノ
To: hanacooooo
♪( ´▽`)敬語は照れる~🎶
ガッツリため口で行きまっしょぃ!
To: t4maxxx はいwwwわかりました!(`・ω・´)ゞビシッ
あれ!?また敬語。もとい!

うんわかったわ!www

タメ語でいきますねw
To: hanacooooo
To: hanacooooo
リスナップありがとね~🎶
とっても美味しそぅ😍
こんなおかずがアテにあったら
何杯でもいけちゃいそうです🍸🍺
ソースも教えてたもれ😍
To: kapalua
あざっ~🎶~っす‼
うまぃょ~🎶簡単だしね~♡
To: tomocarat
アイコン変わったね♡
何だか色っぽい\(//∇//)\テヘw
アップしたら、コメしま~っすw
しばしお待ち~w
To: kapalua あっ‼フォローありが~とね~♡
To: t4maxxx さん
こちらこそたくさんのもぐもぐとリフォローありがとでぃーーす👍✨✨✨
これからもよろしくでぃーーす😁👍あ、馴れ馴れしくてすみません💦藤森のチャラ男風に読み流してやって下さい😁💦
To: t4maxxx
うふん💗でも本物はノリノリで変装とかするおかしな人やけどなww
またお手すきの時でいいんで、レシピ待ってるわん😘
To: tomocarat 今UPしたよんw
To: t4maxxx
ありがとっ😘
塩コンブは、より細かくかっ(笑)
To: tomocarat
\(//∇//)\またchuって!
オカンアカン!
惚れてまうやろーーーwww
もぐもぐ! (103)
リスナップ (4)