• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/14
  • 9,479

里芋の煮物の、グラタンリメイク♪

レシピ
材料・調味料
里芋の煮物
玉子
1個
牛乳
150cc
パン粉
1カップ
ベーコン
2枚(50g)
スライスチーズ
2枚
作り方
1
① グラタン皿に里芋の煮物を並べ、パン粉の3/4をかける。
2
② 牛乳と玉子をよく混ぜ、①にたっぷりかける。
3
③ ②にチーズとベーコンを敷き詰めるように乗せ、残りのパン粉を振る。
4
④ 200度くらいのオーブンで、パン粉がキツネ色になるまで焼く。熱熱をいただく。
ポイント

里芋に味がついているのと、チーズとベーコンをのせているため、調味料はあえて無しです。

みんなの投稿 (1)
#野菜料理 #節約料理 #ハム/ソーセージ/ベーコン #ほったらかし #リメイク料理 #里芋


里芋の煮物に飽きて、グラタンへリメイク! ホワイトソースを作るのが面倒で、パン粉たっぷりに玉子と牛乳を合わせたものをかけてベーコンとチーズを乗せてオーブンで焼きました。味のついた里芋にチーズと玉子が絡んで、ベーコンの塩気とスモール香がアクセントに!
熱熱が、冷たいビールにピッタリ。
もぐもぐ! (19)