里芋に味がついているのと、チーズとベーコンをのせているため、調味料はあえて無しです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
里芋の煮物に飽きて、グラタンへリメイク! ホワイトソースを作るのが面倒で、パン粉たっぷりに玉子と牛乳を合わせたものをかけてベーコンとチーズを乗せてオーブンで焼きました。味のついた里芋にチーズと玉子が絡んで、ベーコンの塩気とスモール香がアクセントに!
熱熱が、冷たいビールにピッタリ。