• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/13
  • 591

きのこづくしのリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
2膳分くらい
お好きなきのこ
それぞれ1/2パック
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/4カップくらい
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量
にんにく
1/2片
パセリ
少々
トリュフ塩
お好み
顆粒コンソメ
スティック1/2本
とろけるチーズ
適量
作り方
1
お好きなきのこを適当に切り、オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにくを入れ香りが出たらきのこを入れ、ソテーする。
2
そこに牛乳と生クリームをいれ、少し煮立たせたらご飯を一気に入れる。
3
とろけるチーズと塩胡椒をいれ、焦がさないように木べらで混ぜながら加熱する
4
味を確認して、お皿に盛り付け、パセリをふりかけて完成。ここでお好みでトリュフ塩をかける。
ポイント

冷凍ご飯でも美味しく作れます!8割くらい解凍できた状態でソースに入れると良いです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)