• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/13
  • 535

エッグ・イン・クラウド

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
ほうれん草
葉一枚分
ハム
1/2枚(お好み)
トースト
一枚
作り方
1
卵を卵白と卵黄に分けて、卵白でメレンゲをたてる
2
できたメレンゲに短冊状にそれぞれ切ったほうれん草とお好みでハムを入れ、さっくりと混ぜ合わせる
3
クッキングシートをひいた天板の上に②のメレンゲを円状にのせ、中央をくぼませる。その中央に分けた卵黄をのせる
4
オーブンで220度で4、5分焼く。また、その間にトーストを焼く
5
盛り付けて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)