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手料理
  • 2016/09/13
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若鶏ときのこのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥のもも肉
しいたけ
1つ
エリンギ
1つ
ほうれん草
葉一枚分
牛乳
50cc〜100cc
顆粒コンソメ
スティック1/2本
小麦粉
少々
塩胡椒
少々
スパゲティ
80-100g
パセリ
少々
作り方
1
火の通った鶏肉を細かく裂く。(今回はもともと鳥の丸焼きの残りが家にあったのでそれを使いました) また、ほうれん草を4センチくらいに切り、しいたけは薄切り、エリンギは半分に切ってから短冊状に切る
2
スパゲティをゆでる。茹で時間は表示時間の-30〜60秒くらい
3
フライパンにサラダ油をしき、きのこ類をさっと炒め、牛乳の半分量を入れたあとにコンソメをいれ、牛乳をすこし沸騰させる
4
ほうれん草をいれ、軽く混ぜながら残りの牛乳、塩胡椒をいれ、小麦粉を少々振り入れる
5
水分がなくなりすぎない程度にあたため、パスタが茹で上がるまで火からおろす。
6
茹で上がったパスタをソースの中に入れ、ソテーする。また、ここで味見をし、麺にソースが絡んだことを確認する。塩気が足りない時は塩をいれる
7
盛り付けて、パセリをふり完成
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