• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2024/05/13
  • 182

山菜パスタ

レシピ
作り方
1
こごみは事前に茹でて、わらびは灰汁抜きして使ってます
2
行者ニンニク、わらびの根本はみじん切り、ウドの皮は千切り、身は薄切り、穂先はそのまま
3
パスタを茹でる用のお湯を沸かしたら、鰹節と昆布をざるに入れて出汁をとって、普段の半分くらいの塩を入れてパスタを茹でる(表示時間より2分ぐらい短く)
4
オリーブオイルで行者ニンニク、わらびの根本を炒めたら、赤唐辛子とウドの皮を炒める
5
パスタが茹で上がったら、残りの材料と昆布茶小匙1、麺つゆ大匙1、茹で汁を加えて2分ぐらい茹でて汁を吸わせて、最後にオリーブオイルをかけて和える
みんなの投稿 (1)
美味しい…けど、再現出来ないパスタ🤣

ウド、こごみ、わらび、行者ニンニク
道の駅で買ってきた山菜をたっぷり使って

一口食べるごとに、ウドのシャキっと感やわらびのネバっと感を感じながら、山菜の苦味と出汁が混ざり合ってなんとも美味しいパスタが出来上がってしまった😋

#パスタ #春野菜 #和風パスタ #山菜
もぐもぐ! (112)
リスナップ (10)