• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/01
  • 1,152

コングッグス(豆乳麺)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
無調整豆乳
300ml
おぼろ豆腐
100g
きゅうり
1/4
ごま
少々
少々
そうめん
適量
作り方
1
無調整豆乳におぼろ豆腐、塩で味付けし、ミキサーで混ぜて冷蔵庫に入れ冷やす。
2
きゅうりは千切り。
3
そうめんは茹でて冷水で洗い、器に盛る。
4
ごま、きゅうり、プチトマトなどをトッピング。
ポイント

牛乳などに入れて食べられる大豆粉やナッツなどの粉を入れるともっと香ばしく味わえます。

みんなの投稿 (1)
韓国伝統の夏の代表料理の一つです。
最近はダイエットにもいい健康食として愛されてるそうです。
いつものそうめんをちょっと変わった味で試してみたらいかがですか。
もぐもぐ! (12)