SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほっこりしました。
スーバーにも出てきたけど、自分で採りに行くので天然物採りに行くのが楽しみでなんです。こちらだと4〜5月かな(関東)
味噌は冷蔵庫だと味が落ちるので、普段味噌汁とかに使う味噌も冷凍保存が良いらしいですよ👌
味噌汁用の味噌は良く使うので、野菜室に入れていますが、蕗味噌は冷凍しています😆
私は田舎だから、もう少し暖かくなると蕾が出てくるので、そこらへんに生えていますよ😆
ちらほら山菜投稿出てきてたので、すっかり新ものと思いましたよ。
山菜大好きなのでこれから楽しみです。
家の冷凍ものは山椒の身の佃煮くらいかな。
以前、私は山椒の辛さを知らずに まだ結婚したばかりの時に、鯵を煮た中に一袋買って来た山椒の実を全部入れたら、もー口が痺れて食べれる状態ではなかったんですょ😁
あれ依頼、山椒の味は大丈夫ですが丸い実を食べないように気をつけてますよ😅
山椒の身の自家製佃煮は佃煮というまで濃い味にしなかったので、色々な料理に使ってます。辛いのが好きというわけではなく、あの風味が良いというかね😃
感心しています🍀
こまめですよね👌