• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/08
  • 157

豚あらびき肉の味噌マヨネーズつくね。

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200gくらい
長ネギ又は玉ねぎ
1/2本(個)分
[調味料]
味噌
大さじ2
本みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
冷凍ブロッコリー
100g
ごま油
大さじ1
50cc
作り方
1
豚ひき肉にみじん切りにした長ネギの白い部分又は玉ねぎ、調味料を全て入れてよく混ぜる。
2
フライパンに油を引かずタネをスプーンですくって入れていく。
3
弱火寄りの中火で蓋をして5分ほど焼き、ひっくり返しまた蓋をして3分焼き、フライパンの真ん中に冷凍ブロッコリーを入れてごま油を(ブロッコリーに)かけて水を入れて蒸し焼きにする。
4
None
みんなの投稿 (1)
豚あらびきひき肉GET
もぐもぐ! (9)