• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/27
  • 115

紫色の大根を細切り…シャキシャキさっぱりサラダ♪

みんなの投稿 (1)
ここ数日…最低気温が氷点下
マイナス3℃とか4℃とか…それ以下の気温が続く東京地方
48年ぶりの最低気温更新とか…なんだかよく分からない状態

さてさて…そんな冬が旬な食材…大根
頂き物の大根…外側の皮が部分的に紫色
切った中も…部分的に紫色

煮物よりサラダが合いそう
薄く切って…
和風顆粒だし…七味唐辛子…お酢…
軽く漬け込んで…でも
漬物と言うよりは…サラダ感覚

シャキシャキの歯応え
時間がたっても変わらず
しっかりした食感の大根サラダ♪
いい感じ!
#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #おやさい