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レシピ
材料・調味料 (10個)
豚小間切れ肉
250g
大葉
5枚
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
大さじ1/2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
作り方
1
大葉を細切りにして豚小間と合わせ、◇を加えて混ぜ、10個に丸める。
2
フライパンに油をひいて中火に熱し、①を並べて焼く。
焼き面が色付いたら裏返し、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
3
◆を鍋肌に加えて、沸騰したら肉に絡める。
みんなの投稿 (1)
豚小間に大葉を混ぜて、テキトーに丸めて焼きました〜
照り焼き風に♪

#豚小間 #大葉 #つくね #豚小間つくね #肉だんご #照り焼き
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