• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/17
  • 445

定番!ホクホク肉ジャガ

レシピ
作り方
1
豚肉を炒めて、タマネギとニンジンも炒める。
2
出汁200ml(粉末だしの素でも昆布+鰹からとっても)に薄口醤油、酒、みりんを大さじ2ずつ。てんさい糖を大さじ1入れる。
面倒なら、麺つゆ薄めて使用。
3
沸騰してきたら、アクをとる。水にさらしておいたジャガイモを水を拭いて入れる。コンニャクも。最初中火でジャガイモに日が通ってきたら弱火で10分。完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)