• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/04/11
  • 2,584

🍀スキレット部🍀スキレットで春野菜の餃子🍜

レシピ
材料・調味料
豚のひき肉
200g
卵白
1個分
春菊
2本
青ねぎ
2本
キャベツ(白菜)
2枚
(水煮)
50g
干し椎茸
4枚
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
1片
生姜
1片
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
小さじ2
餃子の皮
20枚
片栗粉
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ2
作り方
1
セットアップ🎶ここに、卵白、調味料を準備。干し椎茸を戻して、みじん切り。他のすべての材料もみじん切り。
2
肉に卵白を入れて、粘り気が出るまで、よくこねる。*の調味料を入れて、さらに混ぜる。干し椎茸や野菜も入れて、しっかり混ぜる。餃子の皮の縁の半分に指で水溶き片栗粉をつけてから、具を包む。
3
スキレットを温めて、ごま油をひいて、いったん火を止めて、餃子を並べる。
4
中火にかけて、2~3分焼いて焦げ目がついたら、水(分量外)50ccを入れて、蓋をして、弱火で7~8分焼く。蓋を取り、ごま油を回しかけ1~2分焼いてから、そっと返し、また1~2焼いたら、できあがり~っ
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

いろんな野菜が少しずつ余ってる

冷凍してある卵白も使えそう🎶

豚のひき肉あるし~っ🎶

そりゃぁ~もぅ~っ

餃子しかないでしょう

よくね。ソーセージなんかを作るときに、氷入れたりするじゃないですか

冷凍してある卵白はどうやろぅ?

具がね。だれなかった!

大正解✌

またひとつ卵白の使い道が増えました(*^^*)

のえちゃん♡スキレット部🍀楽しいねぇ😆🎶

健康志向の強い、のえちゃん♡

たくさんのお友だちにいつも優しく声をかけてくれる、のえちゃん♡

お体を大切にされて無理のないように
頑張ってくださいね❤ #みずみずしくてやわらかい!今が美味しい"春キャベツ"が主役のお料理ネタ
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)