• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/13
  • 205

これはビールでしょ♪たこのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
たこは一口大の乱切り、長ねぎは縦半分に切り斜め薄切りにする。※たこの足先は雑菌があるので2㎝くらい切り落とす
2
○を合わせておく。
3
フライパンにごま油を熱し長ねぎをサッと炒め、たこを加えて炒める。
4
02の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
これはビールがすすむので呑みすぎ注意して下さいね。
合わせ調味料で炒めるだけで出来上がります。
コチュジャンはメーカーによって辛さが違うので加減をお願いします。
粉唐辛子(韓国産)は色が赤いだけで辛くありません。国産の唐辛子でも作れますが、合わせ調味料には加えずに出来上がりを食べてみて辛さが足りなかった場合にかけることをおすすめします。

参鶏湯風お粥に付け合わせとして作りました。
他は、はるはるさんのナムルと自家製カクテキです。
カクテキは改めて投稿します。 #おつまみ #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)