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糀甘酒の柔らかチャーシュー / 半熟煮卵 / 白髪ねぎ 、ごま油、すりごま/ 煎り白ごま / 糸唐辛子 / バター / マヨネーズ
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糀甘酒の柔らか#チャーシュー
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📝材料
豚肩ロース(塊)…500g
A.糀甘酒…50ml
A.甜面醤…大さじ3
A.醤油…大さじ2
A.生姜(薄切り)…3枚
A.青ねぎ(10cm程度の長さに切る)…1/2本分
A.セロリの葉…ひとつかみ
A.八角(砕く)…1個
サラダ油…大さじ1
水…100ml
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🥣作り方
下準備
1. 豚肉全体にフォークで穴をあける。凧糸で縛って保形。保冷バックに肉、Aを入れ軽く揉み、1日置く。
調理
1. フライパンにサラダ油を入れ中火で温め、汁気を軽く切った豚肉を全面に焼き色がつくように3分ずつ程焼く。※肉のつけ汁は捨てない
2. 水、肉のつけ汁を加え煮立たせる。煮立ったら弱火にして蓋をして10分程煮込む。ひっくり返して10分程煮込む。完成。
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#半熟煮卵
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📝材料
卵…6個
醤油…大さじ4
糀甘酒…大さじ4
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🥣作り方
1. 沸騰したお湯に冷蔵庫からだした卵を入れ7分茹でる。冷水につけ、殻を剥く。
2. 保冷バックに材料すべてを入れ半日程漬け込む。完成。
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キャー😆美味しそう💕
半熟🐣煮卵( *´艸`)( *´艸)
美味しいに決まってる‼️
売ってたら買います(((*≧艸≦)ププッ
っていう位に🤭じーっと(( ̄_|
👀見ちゃいました🙆🙆♂️