• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/01/06
  • 638

お大根のポタージュ♪

レシピ
材料・調味料 (2人分)
お大根
200g
玉ねぎ
1/4個
牛乳
200cc
お味噌
小さじ1
塩コショウ
バター
15g
根こぶだし(白だしでもOK)
小さじ1/2~
飾りにブラックペッパー
作り方
1
✳大根と玉ねぎはすり下ろす(私はフードカッター使用👍)
✳お鍋に⬆️を移して牛乳を入れたら弱火にかける
✳お味噌、塩コショウ、バター、根こぶだしを入れて15分ほどコトコト♪
✳仕上げにブラックペッパーを👍
•*¨*•.¸¸♬︎•*¨*•.¸¸♬︎•*¨*•.¸¸♬︎•*¨*•.¸¸
Facebookのレシピではすり下ろしたお大根を耐熱容器に入れて、ふんわりラップして600Wで4分➡️調味料を入れて、ふんわりラップで600W3分…と書いてありました♪
レンチンの方がもっと簡単よね💕
みんなの投稿 (1)
年末から胃の調子があまり良くなくて…
Facebookで見かけたお大根のポタージュ(ちょっと材料や調味料足して…)作ってみた👍これ簡単で美味しい💕優しいお味•*¨*•.¸¸♬︎
#おうちご飯#お大根のポタージュ
ポタージュ大好きなので、これ沢山作ろう•*¨*•.¸¸♬︎ #ポタージュ #野菜料理
元レシピにはない材料も使ったのでレシピ書いてます♪(元レシピはレンチンで作る♪)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)