• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/10
  • 643

凍らせ豆腐で節約1品!

レシピ
材料・調味料 (2人分)
冷凍豆腐
200g
わかめ
100g
200ml
これうまつゆ
大さじ2~3
片栗粉
作り方
0
冷凍豆腐は崩れない程度にしっかり絞ります
1
●の調味料を鍋にいれ、絞った豆腐とワカメを投入
2
ぐつぐつと煮立ったら水溶き片栗粉を入れとろみ付け!
ポイント

仕上げに柚子胡椒を添えても美味しいです!
冷凍絹豆腐で作る場合は絞りにくいので、調味料を増やして味を調整するとよいかもです。

みんなの投稿 (1)
豆腐の消費期限がやばくなったら、冷凍してしまいましょ!

生の豆腐とは違う食感で食べごたえがアップしますよー!

今回は木綿豆腐使用ですが、
絹で作っても滑らかな仕上がりでおいしいのです!

新わかめと併せて炊いてみました!
胃袋に優しい1品です(o^^o)

#節約料理 #豆腐 #あと一品 #かんたん
#ヘルシー #ダイエット #わかめ #冷凍豆腐 #かさまし
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)