• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/31
  • 577

プリン

レシピ
材料・調味料
砂糖(カラメル用)
大さじ1
小さじ1
(仕上げ用)
小さじ1
1個
砂糖(プリン液用)
大さじ1
牛乳
150cc
作り方
1
カラメル用砂糖と水小さじ1を耐熱カップに入れてレンジで2分。
2
飴色になったら仕上げに水を入れる。
3
砂糖(プリン液用)卵、牛乳を混ぜる。
4
カラメルの上にプリン液を流し入れる。
5
ふんわりラップしてレンジで4分~5分。
ぶくぶく溢れそうになったら取り出して、冷蔵庫で冷やしてお皿に出す!
ポイント

プリンがお皿に出ない時はお皿に乗せたまま腕を伸ばしてその場でクルリと1回転( ^^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)