SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
筍と鳥挽き肉と芝海老を同量入れて、作りました。きょうは、具材を包丁でぶつ切りにしてすべての食感を楽しめるようにしました。肉とえびのダブルアミノ酸でメチャウマ、そして筍の食感がプラスでトータルで満足度100%です。
sakurakoさん、この菊花焼売ホントに簡単で美味しい、有りがたいレシピです。
ありがとうございます。
こんばんは😊💕
肉と魚介のコラボって ほんと とっても美味しいですよね〜
筍も入っていて、食感も良さそうで 美味しそう〜 (≧∇≦)💕💕
食べたいなぁ〜✨
さくらこちゃんの菊花焼売めっちゃおいしそう✨
もう食感といい、お味といい、食べなくても美味しいの分かります!!(*´∀`*)
確かに包丁ぶつ切りの粗挽き食感は、たまりませんよね~😘
とっても美味しそうな焼売のつくフォトありがとうございます😆💕✨
きょうの菊花焼売は、今までで一番美味しいです。
やっぱり肉&魚介は、1+1=3以上です。
これも、息子一人で蒸籠1枚食べました♪
見に来てくれてありがとうね。
sakurakoさんの筍の木の芽和えが食べたい私がいましたが、我が家には3人の息子らが~やっぱり木の芽和えの良さがまだわからん年なんです。
それで、きょうは筍の入った菊花焼売となりました。
きょうの菊花焼売は、自分で言うのもなんですが、めちゃくちゃ美味しかったです。
ホントに、このレシピに出逢えたことに感謝です。ありがとうね。
焼売大好物なんです🙊💕 見た目もフワフワの食感で絶対美味しいに決まってる💕
菊花焼売っていう名前も可愛いくていいですね😊 菊の季節にもぴったりですね😊
見に来てくれてありがとうね。
焼売って、SDやるまで、作ったことなかったんです。
餃子は作るけど、焼売はいつも冷凍やスーパーのお惣菜的なものだけ。
でも、我が家もフープロ買ったり、SD始めたらこんなに簡単に美味しい焼売が出来るんだと 感動しました。
きょうは、見た目より味が決め手になりましたよ。
私も菊花焼売、名前も見た目も大好きです。
ゆかりさんも、是非お試しあれー♪
お味も食感もこれ以上のものはないんじゃないかしら~(*≧∀≦*)
蒸籠がご自宅にあるなんて羨ましい~
お店気分が味わえますね♪
食べに行きたい(^o^)
こんばんは♡
菊花焼売綺麗ですね〜✨✨✨
簡単なのも良いですね👌
旬の筍が入って季節感もあって
とっても美味しそう💗
私 チョッパーちゃんのレシピだけど、明日焼売作ろうと思ってたの~ w
まさか ゆっこちゃんも焼売だったとは(^。^;)
美味しそう~
この菊花焼売は、美味しくできました。
焼売の皮を切って、種に絡めるのが楽しいです。
sakurakoさんの菊花焼売は大好きで、何度かリピしています。
普段は、肉だけ、海老だけですが、今回は少しずつ入れてみましたよ。
この旨味は、いい感じです。
見に来てくれてありがとうね。
今回は、欲張り焼売作りました。
焼売大好きなので、満足満足♪
見に来てくれてありがとうね。
sakurakoさんの菊花焼売大好きなので、いろいろ中の具材を変えて作っていましたが、きょうは3種でウマウマになりました。
見に来てくれてありがとうね。
チョッパーちゃんのレシピも焼売あるんだね。
今夜を楽しみにしているね。
今回は、めっちゃ美味しくできました。
筍我が家は、買わなきゃいけないから、材料は吟味して買っています。
この日は、地元の朝どり筍をゲットして、sakurakoさんの菊花焼売間違いなかったです。
見に来てくれてありがとうね。