• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2015/04/11
  • 1,757

sakurakoさんの菊花焼売

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (21)
今夜は、筍を入れて、sakurakoさんの菊花焼売も作ってみました。

筍と鳥挽き肉と芝海老を同量入れて、作りました。きょうは、具材を包丁でぶつ切りにしてすべての食感を楽しめるようにしました。肉とえびのダブルアミノ酸でメチャウマ、そして筍の食感がプラスでトータルで満足度100%です。

sakurakoさん、この菊花焼売ホントに簡単で美味しい、有りがたいレシピです。
ありがとうございます。
ゆっこさん〜
こんばんは😊💕

肉と魚介のコラボって ほんと とっても美味しいですよね〜
筍も入っていて、食感も良さそうで 美味しそう〜 (≧∇≦)💕💕

食べたいなぁ〜✨
ゆっこちゃん〜旬のタケノコもはいって更においしさアップだね💕
さくらこちゃんの菊花焼売めっちゃおいしそう✨
sakurako から ゆっこ
ゆっこさん、こんばんは~!芝エビに筍入り~💕😆
もう食感といい、お味といい、食べなくても美味しいの分かります!!(*´∀`*)

確かに包丁ぶつ切りの粗挽き食感は、たまりませんよね~😘

とっても美味しそうな焼売のつくフォトありがとうございます😆💕✨
ゆっこ から ばってぃーまま@♪
ママさ~ん♪こんばんは♪

きょうの菊花焼売は、今までで一番美味しいです。
やっぱり肉&魚介は、1+1=3以上です。
これも、息子一人で蒸籠1枚食べました♪
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、きょうの筍新鮮で美味しくて、他の具材とあわさって、なかなか美味しい菊花焼売になりました。
見に来てくれてありがとうね。
ゆっこ から sakurako
sakurakoさん、こんばんは♪

sakurakoさんの筍の木の芽和えが食べたい私がいましたが、我が家には3人の息子らが~やっぱり木の芽和えの良さがまだわからん年なんです。

それで、きょうは筍の入った菊花焼売となりました。
きょうの菊花焼売は、自分で言うのもなんですが、めちゃくちゃ美味しかったです。
ホントに、このレシピに出逢えたことに感謝です。ありがとうね。
う〜〜ん美味しそう😍😍
焼売大好物なんです🙊💕 見た目もフワフワの食感で絶対美味しいに決まってる💕
菊花焼売っていう名前も可愛いくていいですね😊 菊の季節にもぴったりですね😊
ゆっこ から ゆかり
ゆかりさん、こんばんは~(*´∇`*)

見に来てくれてありがとうね。
焼売って、SDやるまで、作ったことなかったんです。
餃子は作るけど、焼売はいつも冷凍やスーパーのお惣菜的なものだけ。
でも、我が家もフープロ買ったり、SD始めたらこんなに簡単に美味しい焼売が出来るんだと 感動しました。
きょうは、見た目より味が決め手になりましたよ。
私も菊花焼売、名前も見た目も大好きです。
ゆかりさんも、是非お試しあれー♪
肉、海老、タケノコ~~これは大満足だね~~!(^^)!見た目も綺麗でめちゃ美味しそう(*^_^*)ほんとパーフェクトだね♪
あゆ から ゆっこ
めっちゃ贅沢な焼売ですね♡
お味も食感もこれ以上のものはないんじゃないかしら~(*≧∀≦*)
蒸籠がご自宅にあるなんて羨ましい~
お店気分が味わえますね♪
食べに行きたい(^o^)
ひゃー、筍にエビにひき肉が入ってるなんてデラックスバージョンだね!旬の食材も楽しめて美味しそうだー💕💕
ゆっこさん
こんばんは♡

菊花焼売綺麗ですね〜✨✨✨
簡単なのも良いですね👌

旬の筍が入って季節感もあって
とっても美味しそう💗
ゆっこちゃ~ ん
私 チョッパーちゃんのレシピだけど、明日焼売作ろうと思ってたの~ w
まさか ゆっこちゃんも焼売だったとは(^。^;)
タケノコパラダイス~☆☆☆☆☆
美味しそう~
ゆっこ から とも
ともちゃん、見に来てくれてありがとう♪
この菊花焼売は、美味しくできました。
焼売の皮を切って、種に絡めるのが楽しいです。
ゆっこ から あゆ
あゆちゃん、おはよう♪

sakurakoさんの菊花焼売は大好きで、何度かリピしています。
普段は、肉だけ、海老だけですが、今回は少しずつ入れてみましたよ。
この旨味は、いい感じです。
見に来てくれてありがとうね。
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよう♪

今回は、欲張り焼売作りました。
焼売大好きなので、満足満足♪
見に来てくれてありがとうね。
ゆっこ から くうちゃん
くうちゃん、おはようございます。

sakurakoさんの菊花焼売大好きなので、いろいろ中の具材を変えて作っていましたが、きょうは3種でウマウマになりました。

見に来てくれてありがとうね。
ゆっこ から maichyo
まいちゃん、おはよう♪

チョッパーちゃんのレシピも焼売あるんだね。
今夜を楽しみにしているね。
今回は、めっちゃ美味しくできました。
ゆっこ から きみち
きみちさん、おはよう♪

筍我が家は、買わなきゃいけないから、材料は吟味して買っています。
この日は、地元の朝どり筍をゲットして、sakurakoさんの菊花焼売間違いなかったです。
見に来てくれてありがとうね。
もぐもぐ! (182)
リスナップ (37)