• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/10/26
  • 995

茄子とピーマンの甘辛オイスター煮込み

レシピ
作り方
1
茄子は乱切り、ピーマンはヘタを取っておく
2
フライパンに油を熱し、茄子・ピーマンを炒め 油が回ったら、水をひたひたくらい注ぐ
醤油・蜂蜜を加え、水分が少なくなるまで煮込む
3
オイスターソースを加えて、水分がほぼなくなるまで煮込む
ポイント

ピーマンは種ごと食べます♪
獅子唐や万願寺唐辛子でも◯

みんなの投稿 (1)
甘辛味付けでごはんすすみます〜♪
もぐもぐ! (48)
リスナップ (8)