• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/22
  • 931

とり肉のカレークリーム煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
白菜
3枚
牛乳
1/2カップ
生クリーム
50CC
カレー粉
適量
コンソメスープ
50CC
作り方
1
鶏胸肉は一口大に切って塩コショウ、カレー粉を揉み込んでおく。
2
鍋に油大さじ1をひいて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
1と白菜を投入し、ある程度火が通ったら牛乳と生クリーム、コンソメスープを入れて5分ほど煮る。
3
カレー粉をふりかけ(濃さはお好みですが大さじ1くらい?)、塩コショウで味を整える。
ポイント

パンでもごはんでも、どちらでも合いますよ〜☆
きのこを入れてもいいですね。

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます!
私は4人の子持ちドタバタ生活ですー!
お料理好きなので、ほぼ毎日何か作ってます(*^^*)
宜しくお願いしまーす(^o^)/
もぐもぐ! (9)