• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/13
  • 920

桃ムース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
1つ
生クリーム
100ml
250ml
粉ゼラチン
5g
パルスイート
大さじ1くらい
レモン汁
小さじ1くらい
作り方
1
かわをむいた生の桃を切って、ミキサーへ、
生クリームとパルスイート、レモン汁もミキサーへ

粉ゼラチンは耐熱ボウルに入れて、水をいれ、600wで1分加熱でとかします。
2
材料をミキサーでまぜたら、
ゼラチンが溶けたタイミングでボウルに桃達を入れます。
泡立てきで、素早く混ぜ、カップにうつして、冷やし固めれば出来上がり
ポイント

好みで生クリームや、ミントをそえてok!缶
詰めと違ってさっぱりとした甘さのムースができます

みんなの投稿 (1)
桃食べきれなかったので加工w
もぐもぐ! (7)