SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏の照り焼きが美味しいので、調味料の配合聞きましたら、レシピ書いてくれました
調味料の濃さに軽く驚愕🤣
そりゃスイゾー、味が濃くなるわけだわ🙄
でも鶏照りはこのぐらい大胆に調味料に漬け込んだ方が美味しくなるのね🎶
2日くらい冷蔵庫で漬けておくと、モスバーガーの照り焼きチキンに近い感じになります🎶
ただし、味は濃いですよ😁☝️
つけダレを軽く煮つめてご飯にかけたら、肉なしでもイケるやつでした😆👍
おふくろの味って感じですね~
年一の排水管清掃がさっき終わり、流しと洗面台の下のガラクタをしまい直したところです💦
今日はビールが美味いぞきっと!!!😆
スイゾー!ビールを注げ!🍻
ご飯進む感じですねー
☆もらいまーす😊
お義母さんの手料理って食べた事ないかも。
焼肉したり、お寿司取ったり
あとは外食💦
あ!あった!
泊まった朝に目玉焼き🤣🤣🤣
めっちゃ美味しそうなの
キターヾ(°∀° )/ー!
漬け込むから
しっかり味が染みて美味しそうだね♡♡
スターもらいます♡♡
豪勢じゃないですかー♡♡
…で、目玉焼き🤣🤣
や、そのくらいが気を遣わなくていい!😁☝️
☆ありがとう〜!!!
味は濃いので加減してね!(;゚;ж;゚;)ブッ
鶏肉の照り焼き美味しそうですね❤️
ご飯もビールも進みそう🍺🍚
私もお義母さんの手料理食べた事が無いです💦
料理苦手だからね😅
先日、次男に送ろうとおにぎりにした炊き込みご飯、薄味だったからか?何を言いたかったのか?「これのおにぎり?まじ?送るん?ホンマに?」としつこいくらいに私には問いました💦
もちろん「そやで〜」って言ったけどね
あまりに強く言うから、私が数日かけて半分にしました
味が薄いなら海苔巻きにするなりどうにでも食べるわ!(*`ω´*)ฅ
あっ、味の濃さから思い出して、愚痴りました😅すみません〜
で、我が家、唐揚げ!しっかり漬け込んで揚げて冷凍〜明日、ダンボールいっぱいに詰めてGO!です
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
☆ありがとう🎶
このレシピ、鶏もも肉4枚分だから、からちゃんちにはピッタリだと思ってそのまま載せたよ🤣🤣
うちは3枚でやったけど、お弁当用にも取り分けられました😊
義母の照り焼きチキン、私も1回だけしか食べたことないのよ(*^艸^)クスクスw
一体どんだけの愛情ごはんが詰まってるのか😍😍
インスタにあげて〜♡♡
炊き込みご飯は薄味の方がアレンジ効くやん!
濃かったら取り返しつかへんで!
母の味、きっとすごく後になってから懐かしく思い出すんだよな☝️
私がそうだった😊
味がないなら、何かしら足すことは出来るやん〜全くな😅
冷凍やから、詰めて直ぐにヤマトまで持っていくから、写真撮ること忘れてなければ撮るね✌️✌️
でも楽しみにしてる😁