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手料理
  • 2020/09/11
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義母の鶏照り

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
4枚
大さじ4
みりん
大さじ6
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ6
作り方
0
大きめにカットした鶏肉と調味料全部入れてジップロックで漬ける
1
出来れば一晩冷蔵庫で寝かせる
ふた晩漬けてから焼いてマヨビームするとモスの照り焼きチキンに近くなるよ
下に敷いたキャベツがタレを吸ってまた旨いんです
2
タレがかなり多いので、汁気を切りながら焼いてください🎶
そうしないとただの煮鶏になります🤣
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義母のおハコ
鶏の照り焼きが美味しいので、調味料の配合聞きましたら、レシピ書いてくれました

調味料の濃さに軽く驚愕🤣

そりゃスイゾー、味が濃くなるわけだわ🙄

でも鶏照りはこのぐらい大胆に調味料に漬け込んだ方が美味しくなるのね🎶
2日くらい冷蔵庫で漬けておくと、モスバーガーの照り焼きチキンに近い感じになります🎶

ただし、味は濃いですよ😁☝️
つけダレを軽く煮つめてご飯にかけたら、肉なしでもイケるやつでした😆👍
えぇ色してますねー‼‼スイゾーさんの
おふくろの味って感じですね~
ぶりさん から けろよん
皮が焦げましたが美味しかったです🎶
年一の排水管清掃がさっき終わり、流しと洗面台の下のガラクタをしまい直したところです💦
今日はビールが美味いぞきっと!!!😆
スイゾー!ビールを注げ!🍻
モスの照り焼きチキン!
ご飯進む感じですねー
☆もらいまーす😊

お義母さんの手料理って食べた事ないかも。
焼肉したり、お寿司取ったり
あとは外食💦
あ!あった!
泊まった朝に目玉焼き🤣🤣🤣
鶏好きからちゃん参上♪
めっちゃ美味しそうなの
キターヾ(°∀° )/ー!
漬け込むから
しっかり味が染みて美味しそうだね♡♡

スターもらいます♡♡
ぶりさん から あっつ
焼肉にお寿司🎶
豪勢じゃないですかー♡♡
…で、目玉焼き🤣🤣
や、そのくらいが気を遣わなくていい!😁☝️

☆ありがとう〜!!!
味は濃いので加減してね!(;゚;ж;゚;)ブッ
こんばんは🌇
鶏肉の照り焼き美味しそうですね❤️
ご飯もビールも進みそう🍺🍚
私もお義母さんの手料理食べた事が無いです💦
料理苦手だからね😅
味が濃い方が白飯進むやん☝️☝️

先日、次男に送ろうとおにぎりにした炊き込みご飯、薄味だったからか?何を言いたかったのか?「これのおにぎり?まじ?送るん?ホンマに?」としつこいくらいに私には問いました💦

もちろん「そやで〜」って言ったけどね

あまりに強く言うから、私が数日かけて半分にしました

味が薄いなら海苔巻きにするなりどうにでも食べるわ!(*`ω´*)ฅ

あっ、味の濃さから思い出して、愚痴りました😅すみません〜

で、我が家、唐揚げ!しっかり漬け込んで揚げて冷凍〜明日、ダンボールいっぱいに詰めてGO!です
ぶりさん から からあげビール
鶏好きからちゃん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

☆ありがとう🎶

このレシピ、鶏もも肉4枚分だから、からちゃんちにはピッタリだと思ってそのまま載せたよ🤣🤣
うちは3枚でやったけど、お弁当用にも取り分けられました😊
ぶりさん から iguigupop
こちらに投稿するママさん達はプロ級の人が多いから、義母様もきっとキンチョーする方が多いんじゃない?

義母の照り焼きチキン、私も1回だけしか食べたことないのよ(*^艸^)クスクスw
ぶりさん から TOMO
そのmamazonさあ、送る前に中身見たい!!!
一体どんだけの愛情ごはんが詰まってるのか😍😍
インスタにあげて〜♡♡

炊き込みご飯は薄味の方がアレンジ効くやん!
濃かったら取り返しつかへんで!

母の味、きっとすごく後になってから懐かしく思い出すんだよな☝️

私がそうだった😊
TOMO から ぶりさん
半端ない量のママゾンやろ

味がないなら、何かしら足すことは出来るやん〜全くな😅

冷凍やから、詰めて直ぐにヤマトまで持っていくから、写真撮ること忘れてなければ撮るね✌️✌️
ぶりさん から TOMO
うん!写メは無理せずにね!
でも楽しみにしてる😁
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