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手料理
  • 2016/03/21
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お手軽簡単旨い!白菜とベーコンの中華餡掛け

レシピ
材料・調味料
白菜
約1/4こ分
ロングベーコン
2枚
椎茸
1~2枚
千切りしょうが
1~2欠片
長ネギ
5センチ分くらい
お水
1カップ
中華スープの素(香味ペースト使用)
こ匙1
お酒
大さじ1
お砂糖
こ匙1弱
オイスターソース
こ匙半
塩胡椒
適量
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
白菜は食べやすい大きさに細切りします。沸騰した1リットルくらいのお湯にお塩こ匙1とサラダ油を適量入れて 白菜の芯から入れ10秒ほどたったら 葉を入れ 20秒ほど茹でたら ザルにあげます。
2
フライパンに大さじ半~1のサラダ油を温め 薄く輪切りした長ネギとしょうがを炒め 香り出たら 刻んだベーコン 椎茸 白菜の芯を加え 炒めます。今日は唐辛子を一緒に炒めましたがなくても◎
3
お酒を加え お水→中華スープの素→お砂糖→オイスターソース→塩胡椒を加え 白菜の葉を加えたら 2分ほど煮て 水溶き片栗粉でとろみをつけ完成
4
ご飯によくあう 簡単ウマウマおかずでしたんッッ★(*^^*)
みんなの投稿 (1)
今日は 冷蔵庫の有り合わせご飯。

まずは
白菜とベーコンで簡単な中華。*^^*

とっても簡単に作れる
ご飯がすすむ おかず!
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