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手料理
  • 2020/05/18
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手羽元のパパっと甘酢揚げ(衣は片栗粉と小麦粉のミックス、タレはパパっとつゆと甘酢のミックス)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏手羽中
15〜20本
小麦粉
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
大さじ1
しお胡椒
ひとふり
パパっとつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
ネギ
適量
作り方
1
手羽中に酒をふり、塩、胡椒をふる
2
小麦粉と片栗粉をまばらにまぶす(小麦粉衣がタレを美味しく吸って、片栗粉がカリカリになるので混ぜるのがポイント)
3
調味料を混ぜる(ビールを飲むならニンニクチューブを少し入れてもよし)
4
手羽中を揚げる
5
漬けだれに揚った手羽中を入れざっくり混ぜ ネギを散らす
ポイント

小麦粉と片栗粉を混ぜた衣とあえてまばらに浸すタレで食感を楽しめます

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