• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 4,466

生キャラメル風

レシピ
材料・調味料
スキムミルク
大さじ2
マーガリン
10g
はちみつ
大さじ1
作り方
1
全部ゴムベラで練る
2
ふんわりとラップをして、500Wのレンジで1分チンする
3
再び練って、冷ます
ポイント

5分くらいでできました(๑╹◡<๑)
途中で混ぜるとなめらかさがUPする気がします(๑•◡•๑)
はちみつ大さじ1は22gです♪

みんなの投稿 (6)
急にキャラメルが食べたくなった!
と言う事で、テスト中で早く帰ってきたにもかかわらず、作ってました(笑)

このレシピだと、あっと言う間にできました!
初めまして、
このレシピを参考にして
生キャラメルを作りましたが💧
固まらなかった😱生クリームを
使ったからかな?
良かったらアドバイスをしてください🙇
いきなりすみません🙏
日月(๑•̀ㅂ•́)و✧ から 浦島太郎
試してみていただき、ありがとうございます!!!
うまくいかなかったようで、すみません(~_~;)

多分、生クリームは他の材料よりも、水分を多く含んでいるからではないかと思います>_<
浦島太郎 から 日月(๑•̀ㅂ•́)و✧
ありがとうございます。
きっと、そうです。リベンジは
スキムミルクを使ってみます
また、アドバイスしてください🙇
味は最高でした。後1歩と思います。
諦めません🍰
日月(๑•̀ㅂ•́)و✧ から 浦島太郎
でもでも、生クリーム入りのほうが味的にはおいしそうです(笑)
スキムミルクだと、あっと言う間にできるのが魅力なので(^^;;

リベンジ待ってますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
浦島太郎 から 日月(๑•̀ㅂ•́)و✧
ハイ😋
もぐもぐ! (106)
リスナップ (1)