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手料理
  • 2024/08/05
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欧風牛丼

レシピ
材料・調味料
牛バラ肉
180g
玉葱
小1/2
茄子
1/2本
エリンギ
1本
赤ワイン
1/2カップ
ウスターソース
ケチャップ
味醂
ハーブミックス(S&B)
砂糖
小さじ1
バター
10g
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、塩胡椒で下味をつけた牛バラ肉に焼き目をつける
その後別皿に除ける
2
薄切りにした玉葱、食べやすい大きさに切り分けた茄子とエリンギを順次加えて炒める
3
1の牛バラ肉を戻し入れ、●一式を混ぜ合わせて回し入れる
具材を寄せて空いたスペースでバターを溶かし、全体を混ぜ合わせて中火のまま5〜10分煮染める
4
水気がなくなってきた頃を目安に火を止め、数分間冷まし、塩胡椒で味を整える
丼ぶりによそったご飯の上に盛り、お好みで粉チーズやパセリを振り掛ける
ポイント

S&Bのハーブミックス(タイム、オレガノ、マジョラム、セロリーシードが入りの細挽きミル)を使っています

みんなの投稿 (1)
安かった牛バラを安価な赤ワインで煮染めたやつ
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