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手料理
  • 2014/06/14
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梅酒・ウイスキーver.

みんなの投稿 (15)
今年は既に作ったけど、南高梅がお手頃だったので、いつもの半量を昔懐かしいブラックニッカで漬けてみました。氷砂糖はかなり少なめ。どんなお味に仕上がるかしら〜😙
のものも🍻 から Noriko
わぉ!ブラックニッカ!(≧∀≦)
ホント愉しみですね~♪出来たら…お相伴に預かりたいわ~ん!(笑)
Noriko から のものも🍻
のものもさん、こんにちは!
ウイスキーでは初めてなので、どうなることやら。美味しく出来たら乾杯しましょ〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
南高梅は美味しいよね👍(*^^*)
ウイスキーで作ってみたんだ!
どんな味になるんだろ。
楽しみだね♪😃❤

風来坊もどきに、リスナありがとー😆
ゆみさん、こんばんは!
南高梅の方が、出来上がった梅も美味しいよね😋
いつもホワイトリカーかブランデーなんだけど、ウイスキーは初‼︎氷砂糖も少なくしてみたんだけど、どうでしょう⁇😁
Noriko から ☆Yumi☆
リスナップまでありがとう♡
Noriko から ☆Yumi☆
あっ💦さっきのリコメになって無かった🙏🙏🙏
☆Yumi☆ から Noriko
あるある リコメしたのに、なってない時( ´_ゝ`)💦

初ウイスキーだね!
氷砂糖少なくて美味しいと思うよ
(⌒‐⌒)

飲みたい(笑)…(^^;
Noriko から ☆Yumi☆
出来たら一緒に♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
☆Yumi☆ から Noriko
うん、カンパーイしましょ😍
Noriko から ☆Yumi☆
益々楽しみ〜🎵
僕もウィスキーは漬けたことが無いので興味津々です。

麦焼酎、日本酒もやりましたが、ホワイトリカーとブランデーに落ち着きました。

砂糖少なめの場合はエキスの出が悪いので、6ヶ月を目処にするだけです。どんな味なんだろう。(^ー^)ノ
Noriko から hisoka7
se-jiさん、こんばんは!
ここのところ続けてブランデーだったので、今年はホワイトリカーにしたんですけど、とても良い南高梅がお手頃だったので、ちょっと冒険してみました😁
se-jiさんは通常何ヶ月くらいで梅を取り出していますか?入れっぱなしは良くないんでしょうか?
hisoka7 から Noriko
僕は砂糖が少なめなので6ヶ月です。日本酒のようにアルコール度数が低いよもう少し長くても良いようですが、長く入れて置いても、味が濃くなることは無いと聞きました。

経験上、あまり長いと取り出して瓶に詰めて寝かせると澱が見られます。それで6ヶ月にしました!
Noriko から hisoka7
そうですか、ありがとうございます😃 いつも放ったらかしにして、新しいのを漬ける頃になって取り出していました😅
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