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ホント愉しみですね~♪出来たら…お相伴に預かりたいわ~ん!(笑)
ウイスキーでは初めてなので、どうなることやら。美味しく出来たら乾杯しましょ〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ウイスキーで作ってみたんだ!
どんな味になるんだろ。
楽しみだね♪😃❤
風来坊もどきに、リスナありがとー😆
南高梅の方が、出来上がった梅も美味しいよね😋
いつもホワイトリカーかブランデーなんだけど、ウイスキーは初‼︎氷砂糖も少なくしてみたんだけど、どうでしょう⁇😁
初ウイスキーだね!
氷砂糖少なくて美味しいと思うよ
(⌒‐⌒)
飲みたい(笑)…(^^;
麦焼酎、日本酒もやりましたが、ホワイトリカーとブランデーに落ち着きました。
砂糖少なめの場合はエキスの出が悪いので、6ヶ月を目処にするだけです。どんな味なんだろう。(^ー^)ノ
ここのところ続けてブランデーだったので、今年はホワイトリカーにしたんですけど、とても良い南高梅がお手頃だったので、ちょっと冒険してみました😁
se-jiさんは通常何ヶ月くらいで梅を取り出していますか?入れっぱなしは良くないんでしょうか?
経験上、あまり長いと取り出して瓶に詰めて寝かせると澱が見られます。それで6ヶ月にしました!