• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/12
  • 424

焼きバナナフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1人分)
バナナ
1本
ブラン入り食パン(ローソン)
2枚
きび砂糖
大さじ1
牛乳
50CC
1個
コショウ
適量
バター
小さじ1程度
作り方
0
食パンは耳を切る。
バナナを1センチ位の厚さに切る。
1
卵、きび砂糖、牛乳をボウルでまぜて卵液を作る。
2
卵液を染み込ませるために食パンはフォークで裏表に穴を全体的に作る。
3
両面に卵液を染み込ませたら、
フライパンにバターを敷き、中火でパンを焼く。
バナナは火が通るのが早いので最後に焼く。
パンとバナナにコショウを振る。
4
パンの上にバナナを盛り付けて完成。
みんなの投稿 (1)
#フレンチトースト #バナナ#かんたん #おやつ #節約料理 #
もぐもぐ! (20)