• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 321

鶏もも肉とキャベツのトマト煮込み

レシピ
作り方
1
鶏肉は一口大に切って塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉をこんがりとソテーし、端に寄せる。空いたところに玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
3
キャベツとトマト缶、水をいれ蓋をして10分ほだ煮込む。塩こしょう、醤油、砂糖で味を調える。
ポイント

じゃがいもやにんじんなどをいれても○

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)