- 71
- 保存
アスパラガスは余りアクが出ず、茹で汁に旨味が残るので、茹で汁をスープやリゾットなどに再利用できます。切り落とした根元部分を柔らかく茹で、残すところなく利用!
今回、カチカチになったフランスパンでとろみをつけましたが、パンを入れなくても、さらっとしたスープでおいしいです。
コンソメスープなどを加えていないので、塩は強めにし、しょっつるでコクを足しました。
仕上げに生クリームを少々入れると、さらにgood!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く