• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 2,304

寿司酢でなんちゃってピクルス

レシピ
材料・調味料
寿司酢
適量
好きな野菜
適量
ローレル
1枚
黒粒胡椒
ホールで少々
鷹の爪
1つ
ニンニク
1つ
お好きなハーブ類
少々
作り方
1
野菜を適当な大きさに切る。
(火を通した方が良いものは茹でる。)
2
容器に材料を全て入れて、寿司酢を8分目位まで入れ、冷蔵庫へ。
3
漬ける時間はお好みで^ ^
ポイント

・野菜から水分が出るので、寿司酢は野菜が全部浸からなくてもOK
・嫌じゃなければ、何度か使いまわし出来ます
・漬けた寿司酢を他の料理にも利用可能です
・寿司酢の種類によって味が違うので、お好みで調味料を足したりして、自分好みの味へ

みんなの投稿 (4)
おやつ感覚でポリポリ食べてます^^;
こういうの大好きです👌
To: narax2222 料理とは言えないけど、楽ちんでイイですよ。小腹が空いた時にこれ食べると、お菓子を食べるより罪悪感が少ないです(^_-)
To: hiko117 酒のつまみですね^^;
もぐもぐ! (19)