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手料理
  • 2014/04/18
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ゴボウのかりんとう♪

レシピ
材料・調味料
ごぼう
大1本(約150g)
大3
みりん
大3
醤油
小1
片栗粉
大1強
みりん
大3
きび砂糖
大2
ごま油
小1
揚げ油
適量
作り方
1
ごぼうは5㎝の長さ5㎜の細さに切り水にさらしておく。
2
フライパンに☆を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。
3
②をポリ袋に入れる等して片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
4
◎をフライパンで煮詰めて、油を切った③を絡めてクッキングシートに広げて冷ます。
ポイント

カラメルは黒糖だったり、みりんを使わずにお好みのカラメルでいいと思います!!

みんなの投稿 (1)
大好きなかりん糖をごぼうで作ってみました(*^^*)
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