• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 1,906

Mayさんの 鹹豆漿 を作ってみた(o^^o)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
ずーーっと気になっていたMayさんの台湾の朝ごはん〜(*•∀•*)ようやく作りました!!どんだけ狙ってたんだ。
まず、自宅の近くのお店には油麩が売ってなくて、それをゲットするところから。
Mayさん、想像どおりトロトロで美味しかったです(*´艸`) うまうまレシピありがとうございます!
わ〜💦 私も作ろう作ろうと思ってまだ作ってないっ😱
やっぱり美味しそうだね〜💕
em12415 から 佐倉
はじめまして☆
仕事で台湾に行った時に食べて
すごく好きだったんです。
自分で作れちゃうなんてびっくり!
美味しそうですね〜。
油麩見つけたらやってみたいです。
油麩頑張ってゲットした価値ありましたね(*´∀`*)
めちゃくちゃ美味しそうです!
身体が喜びそうだ♡o(≧∇≦)o
May
佐倉ちゃん♡わ〜ヾ(*´▽`*)ノ作ったのね〜!めっちゃきれいで美味しそう〜💕
油麩待ちだったのか〜💦本当は、油條っていう揚げパンが載ってるんだけど、それの代わりだから、揚げワンタンの皮とかでもいいのかな。って最近思い始めてるの。
でもでも、気に入ってもらえて嬉しい〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
ヘルシー美味しーが嬉しいよね!
美味しそうで美しいつくフォトありがと〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
佐倉 から まちまちこ
まちこまちこさん
おはよー(o^^o) やっぱりまちこさんもチェックしてるのね!ぜひぜひ〜♡美味しいよ!こんなに手軽に台湾の味を堪能できるとは。
リスナにコメント、ありがとう♡♡
佐倉 から em12415
まゆりんこさん
はじめまして♡ そうなんですか〜〜(*•∀•*) わたしも台湾は一番行ってみたい国なのですが、なかなか機会がなく…ヾ(´ー`)ノ ぜひ試してください〜すごく簡単でしたよ!
リスナにコメントありがとうございます☆
佐倉 から 真希
真希さん
おはようございます♡
そうなんです。油麩って使ったことなくて、まずはどこで売ってるのだ?からでした(´-ω-`)
昨夜は飲み会で食べすぎ飲みすぎましたので、身体にもやさしい一品でした(o^^o)
リスナにコメント、ありがとうございます♡♡♡
佐倉 から May
Mayさん
おはようございます♡
Mayさんのワールドワイドレシピのなかで一番気になってました(o^^o)
油麩の代わりにパンでも??とは思ったのだけど、本場を食べたことないから、まずは基本に忠実に!と探してきましたよ♡そうか揚げワンタンの皮でもいいのね〜_φ(・_・
ホントに美味しかった!
昨日飲みすぎ食べすぎたから、身体にもぴったりだったよヽ(*'▽'*)ノ
美味しいレシピをありがとう(●'w'●)
佐倉さん、油麩今流行っているのぉ~?( ,,-` 。´-)?
こちらではあまりに身近すぎて、見落としてしまってたかも❗
Mayさんのレシピ、美味しいから作ってみよっ😃
佐倉 から あや
あやさん
こんばんは(●'w'●)
そうだよね、あやさんのところは油麩本場だ!わたしも買ったのは仙台の油麩です♡ 流行ってるのかわからないけど、うちの近くは焼き麩しかなかったのー(。-∀-。)
Mayさんのレシピ、本当に美味しいのでぜひぜひ〜(*•∀•*)
リスナにコメントありがとうございます♡♡
まちまちこ から May
Mayさんの揚げワンタンの皮のアイデアも良さそうですね〜💛
お粥もこういうパリッとした揚げ物、合いますよね〜😄
May から まちまちこ
まちこちゃん♡カリカリした食感を楽しむなら、揚げワンタンの皮の方がいいかもって思ったの〜(*≧艸≦)
油麩も美味しいけどね♡
私もまた久々に作ろう〜〜💕
佐倉さん、おはよう〜(*^^*)

桜エビを買ってあって、何を作るんだか思い出せなくて😅

Mayさんのこれでしたよん💓
マイブームな油麩も登場だし、これは作らねば〜(*´艸`)💕
佐倉 から ゆぅみん
ゆぅみんさん
こんにちは!そうか、ゆぅみんさんが油麩ブームなんだ!コメントであやさんが言ってた〜♪なるなる。
手軽だしヘルシーだしなにより美味しい!油麩でコクもでるしオススメだよー♡作ってみて!
リスナにコメントありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (171)
リスナップ (18)