• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/17
  • 234

おうちで簡単❤海老のビスクスープ🦐

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れてカラカラになるまで海老の頭を炒めてにんにく、玉ねぎ、セロリを入れて水分がなくなるまで炒めます✨
2
こんな感じになります✨
3
2に〇を入れて10分煮込みます✨
4
煮込んだらざるなどで濾してご飯と一緒にミキサーに入れて攪拌し鍋に戻して火にかけコンソメパウダー、塩でととのえます✨
5
カップに入れて生クリームを少々❤️パセリを散らしたら出来上がりです❤️
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ー`*)☀️

今朝はとても寒くて子供たちを送っていったものの…
再びこたつへもぞもぞ( ̄▽ ̄;)

早くもっと暖かくならないかなぁ(^o^;)

そんな今日の投稿は
余った海老の頭を使って作ったビスクスープです❤

昨日はボジョレー・ヌーボーも解禁だったので
バゲットなどをつけて
ぜひワインのおともにお召し上がりください(*≧∀≦*)❤️