• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 3,071

ディナーロールのフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ディナーロール
4個
牛乳
150〜200cc
1個
砂糖
大さじ1〜2
バター
大さじ2
パンケーキシロップ
適量
ホイップクリーム
適量
リンゴ
1個
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1
作り方
1
ディナーロールは横半分に切り、牛乳、卵、砂糖を混ぜた液に漬けておく。
2
リンゴのキャラメリゼを作る。フライパンにバターを溶かし、皮のまま串切りにしたリンゴを炒める。砂糖をまぶし炒めリンゴが柔らかくなって焦げ目が付いたらOK。※リンゴは半分をキャラメリゼし、もう半分は皮をむき生のまま薄切りにしておく。
3
フレンチトーストを焼く。フライパンにバターを溶かし、液体に漬けておいたディナーロールを焼く。両面焼き色が付いたら出来上がり。お好みでパンケーキシロップやホイップクリームを添えて。
ポイント

ホイップクリームはだいぶ前にホイップした状態で冷凍しておいた物を解凍して使いました。

みんなの投稿 (1)
朝食20151018)コストコのディナーロールでフレンチトーストを作りました。リンゴのキャラメリゼを添えて。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)