SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Merry Xmas🎄
本日のメニュー
ANTIPASTO
洋梨の生ハム巻き
ほうれん草とミニトマトサラダ
マグロのタルタル
ブリーチーズ
レタスたっぷりサラダ
PRIMO PIATTO
ワタリ蟹のトマトクリームパスタ
SECONDO PIATTO
パリパリチキンソテー
ローストビーフ
相棒の希望で無理矢理買わされて笑
まぐろのタルタルは
玉葱みじん切りに塩胡椒・ワインビネガーを加えてしばらく味をなじませた後、ネギトロとケッパーを加えて混ぜ混ぜ、ヤマサこれうまつゆ+バルサミコソース入れて再度混ぜて出来上がりのお手軽タルタル。
タルタルとバケットの相性は抜群🤤
たっぷりレタスのサラダは昭和1桁生まれだった母のレシピ
白菜サラダに次いでよく出てきたサラダなの❣️
器に潰したニンニクを擦り付け、レタス・胡瓜・トマトを入れて冷蔵庫で器ごと冷やしておき、食べる直前に塩胡椒・サラダ油・酢で味付けしたシンプルサラダ。
ニンニク苦手の相棒もこのサラダはよーく食べまーす😊
パリパリチキンソテーは我が家の定番。
今回は何かソース作ろうかと思ったけど、
simple is bestだからソースなしが良いらしい
#パーティー #クリスマス #スパゲティ #イタリア料理 #肉料理 #野菜料理