• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (1)
昨晩は美味しい泡でカンパーイ💕

Merry Xmas🎄

本日のメニュー
ANTIPASTO
 洋梨の生ハム巻き
 ほうれん草とミニトマトサラダ
 マグロのタルタル
 ブリーチーズ
レタスたっぷりサラダ

PRIMO PIATTO
 ワタリ蟹のトマトクリームパスタ

SECONDO PIATTO
 パリパリチキンソテー
 ローストビーフ
  相棒の希望で無理矢理買わされて笑


まぐろのタルタルは
玉葱みじん切りに塩胡椒・ワインビネガーを加えてしばらく味をなじませた後、ネギトロとケッパーを加えて混ぜ混ぜ、ヤマサこれうまつゆ+バルサミコソース入れて再度混ぜて出来上がりのお手軽タルタル。
タルタルとバケットの相性は抜群🤤

たっぷりレタスのサラダは昭和1桁生まれだった母のレシピ
白菜サラダに次いでよく出てきたサラダなの❣️
器に潰したニンニクを擦り付け、レタス・胡瓜・トマトを入れて冷蔵庫で器ごと冷やしておき、食べる直前に塩胡椒・サラダ油・酢で味付けしたシンプルサラダ。
ニンニク苦手の相棒もこのサラダはよーく食べまーす😊

パリパリチキンソテーは我が家の定番。
今回は何かソース作ろうかと思ったけど、
simple is bestだからソースなしが良いらしい

#パーティー #クリスマス #スパゲティ #イタリア料理 #肉料理 #野菜料理
もぐもぐ! (99)
リスナップ (6)