• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/12
  • 137

濃厚カルボナーラ🍝

みんなの投稿 (1)
生クリーム少量
にんにく少量
卵2個
ベーコン
エリンギ
ブラックペッパーお好みで
塩少量
粉チーズ少量
鍋にお湯を沸かし塩を適量入れます。
ボウルに粉チーズ,卵の黄身を入れ準備しておきます。
麺が茹で上がるまでフライパンにオリーブオイル,にんにく少量を入れ香りが出るまで炒めベーコンを炒めます。
ベーコンがカリッとなったらエリンギを炒め少量の生クリームをいれ塩で味を整えます。
すぐに一旦火を止め茹で上がる1分前に鍋から麺を取り出しフライパンに混ぜます。
暖かいうちにボウルに移してお皿に混ぜ盛り付けます。
ブラックペッパー,粉チーズをお好みでふりかけ卵黄をもう一つ飾れば完成です。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)