• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2019/01/15
  • 2,668

焼きししゃものきゅうり酢ひたし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ししゃも
10尾
きゅうり
1本
砂糖
大さじ1
米酢
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
大さじ2
昆布つゆ
大さじ1/2
作り方
0
ししゃもは焼いておく。きゅうりは細かく切る。
1
★を合わせて火にかけ、沸騰直前まで温める。きゅうりを加え、熱いうちにししゃもにかける。
みんなの投稿 (5)
さっぱりとした食べ易い一品です(^^)
ナナちゃん😊

おはよー☁

ししゃもさん 並んだ並んだ😊💓
きゅうり酢 ひたし😃

おつまみにもいいね😋💓
酸っぱ系好きなんだよねー❗😊
ナナ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、こんにちは✨😃❗

ししゃも好きやから、南蛮漬けとか良く作るよ(^^)👍

私も酸っぱ系好き💕

来てくれてありがとうね💝
わあ✨🐟🐟🐟🐟🐟🐟
めちゃ可愛いく綺麗に並んでる〜♡
美味しそ〜😍✨
ナナ から ちゃんち
ちゃんちゃん、ありがとう❤
返信遅くなってごめん🙏💦💦
もぐもぐ! (129)
リスナップ (18)