• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
かぼちゃ(レンジで潰した物)
60〜70g
牛乳
150cc
(1/2)
砂糖
20g
バター
20g
5g
ドライイースト
3g
かぼちゃ餡
かぼちゃ(潰した物)
150g
砂糖
30g
トッピング
かぼちゃのタネ
適量
ポイント

生地に入れるかぼちゃは、レンジで潰したものです。かぼちゃの種類で水分が変わるかもしれません。

牛乳と卵1/2合わせて150ccです!
残った卵は艶出しに使ってください。
クックパッドのレシピ参考にして、少しアレンジしました。
かぼちゃ餡の砂糖の量はかぼちゃの甘味で調節していいと思います!
今回はかぼちゃが甘かったので、減らしました。

みんなの投稿 (3)
子供と一緒に作るPart3!
今回は、かぼちゃパンにしました。
かぼちゃはおじいちゃん家で収穫してきたものです♪

生地がとても鮮やかな黄色だったのでライオンにしたそうです!
中には甘〜ぃ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) かぼちゃ餡入り!
あとは、ネジネジして遊びながら作りました♪
可愛い形が沢山꒰ ♡´∀`♡ ꒱

カボチャ餡美味しそうです( ›◡ु‹ )
ayu☺︎ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
コメ&リスナありがとう⿻*❃感 ૢ(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑) ૢ謝❃*⿻

かぼちゃパン好評でした♪
この日はかぼちゃパン・カボチャポタージュ・かぼちゃ金平・コロッケなど(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
かぼちゃ尽くしw
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)