• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/31
  • 9,479

ひき肉と茄子の麻辣ごはん★

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
200〜300g
茄子
2本
玉ねぎ
1個
中華スープ
適量
オイスターソース
適量
適量
醤油
適量
粉山椒
適量
ラー油
適量
水溶き片栗粉
適量
刻みニンニク
適量
唐辛子(輪切り・さやどちらでも)
適量
作り方
1
茄子と玉ねぎは賽の目に切って、水にさらして灰汁を抜いておく。
2
フライパンにごま油(材料外)を温め、ニンニクと唐辛子を熱して香りを出す。
3
ひき肉、茄子、玉ねぎを炒め、調味料で味付け。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごはんにのせたら出来上がり(^^)
みんなの投稿 (1)
思いつきで作ってみたら、パパちゃんの評判がよくってリピ希望されました😄
材料の分量が適当すぎる(笑)
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)