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レシピ
材料・調味料
合い挽き肉(豚多め)
玉ねぎ
生姜
パン粉(牛乳に浸す)
ピーマン
人参
四川麻辣醬
味噌
紹興酒(または酒)
作り方
1

野菜はみじん切り。
フライパンに油(分量外)と生姜のみじん切りを熱して、玉ねぎをしっかりと炒める。紹興酒と四川麻辣醬を加え炒め合わせてからバットにあけて粗熱をとっておく。
挽肉に塩少々入れてこね、パン粉と卵と味噌を加えて少しこねてからピーマンと人参を合わせる。
200度のオーブンで15分焼いて、ホイルをかけて140度で30分焼く。
みんなの投稿 (5)
四川麻辣醬をミートローフに使ったらきっと美味しいと思って作ったら予想以上の出来でした😋味がしっかりついているからソースなし。
ちょっと坦々麺のお肉だけを固めたかんじ🤣
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #ユウキ食品50周年キャンペーン #ユウキ食品50周年キャンペーン #四川麻辣醬
うまそーじゃ❣️
このSTAUBってもしかして蓋があって、オーブンにもコンロのグリルにも入る?
seiko_funfood から KimaLABO
Kimaさんおはようございます☀

これオーブンでも直火でも大丈夫。蓋もついてて蒸し焼きもできます。冷蔵庫に蓋ごとしまうのにもいいです。
ちょっと高さがあって、うちのコンロのグリルには入らないです。
seikoちゃん♡

またまたヒットイヤイヤホームラン級の投稿♡

ミートローフに四川麻辣醬!
お口の中に入れた途端、中華の味わいが広がりますね。

素晴らしい発想もお料理の腕も確かな人でないと作れない一品です。
seiko_funfood から とんちん
とんちんさん💕こんにちは😃

ほんといつも簡単料理ばかりでお恥ずかしいですが🫣褒めていただき嬉しいです😆

ミートローフはオーブンに入れておくだけだから、夏にコンロの前にずっといなくていいから楽ですね。
野菜を入れすぎて、無理矢理型に詰めたので山盛りになっちゃった🤣
お味は四川麻辣醬と味噌でバッチリでした😉
いらしてくださりありがとうございます😊
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