• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
2切れ
玉ねぎスライス
1/2個
マッシュルーム
大4個
かぼちゃ
1/4個
バター
20g
薄力粉
大さじ2
牛乳
1カップ〜
小さじ1/2〜
胡椒
小さじ1/2
ナツメグ
小さじ1/2
とろけるチーズ
適量
作り方
1
鮭は一口大に切って塩胡椒をまぶし、フライパンで焼く。

マッシュルームは半分に切って玉ねぎと一緒に炒める。

南瓜は蒸して大きめの一口大に切る。

耐熱容器に南瓜、鮭、玉ねぎとマッシュルームを盛る。

フライパンなどで★のバターを溶かし、薄力粉を加えて混ぜる。
牛乳を加えてダマにならないように混ぜながら加熱する。
好みの濃度になるよう牛乳を足す。
濃度が決まったら塩、胡椒、ナツメグを加えて塩で味を整える。

ホワイトソースを上からかけて、チーズを乗せたら250℃に予熱したオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (1)
これからの季節にピッタリ♪栄養満点で夏バテにも!

#グラタン #クリームソース #チーズ #かぼちゃを使った料理 #こどもが大好きな料理 #友達&家族でパーティ料理
もぐもぐ! (21)