SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
じゃがいもなすピーマンの地三鮮。多めのサラダ油でじゃがいもをじっくり焼いたらなすを入れて油を吸わせて火が通ったらピーマンと生姜ねぎみじん切り豆板醤を入れて焼き付ける。香りが出たら醤油酒砂糖胡椒片栗粉水を混ぜたたれを混ぜてとろみのついたたれを絡めて出来上がり。市販のワンタン(2割引)と卵、菜の花、辛いシャウエッセン(2割引)でホタテエキスのスープも作った。