• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/03/16
  • 23

地三鮮とワンタンスープ

みんなの投稿 (1)
112
#じゃがいも#なす#ピーマン#菜の花
じゃがいもなすピーマンの地三鮮。多めのサラダ油でじゃがいもをじっくり焼いたらなすを入れて油を吸わせて火が通ったらピーマンと生姜ねぎみじん切り豆板醤を入れて焼き付ける。香りが出たら醤油酒砂糖胡椒片栗粉水を混ぜたたれを混ぜてとろみのついたたれを絡めて出来上がり。市販のワンタン(2割引)と卵、菜の花、辛いシャウエッセン(2割引)でホタテエキスのスープも作った。
もぐもぐ! (11)