• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 1,936

豚まん

レシピ
材料・調味料
小麦粉強力粉
100㌘づつ
ベーキングパウダードライイースト
大さじ1/2づつ
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
ぬるま湯
100~120CC
作り方
0
上⬆の皮の材料をまぜて少し寝かせる💤
1
具は玉ねぎのみじん切りと豚ミンチと豚バラの脂っぽいとこ包丁でミンチにしたやつをまぜるだけです。
味付けはウェイパーだけです。
2
包んで20分ほど蒸します。
ポイント

6個ぐらいできますよ🎵

みんなの投稿 (7)
食べたくて作ってみたよ( 〃▽〃)
551より美味しいかも~(*≧∀≦*)
しんどい中、作ったん?(/。\)

それにしても、めちゃええ感じ💕美味しそうやん😋

551みたいやん🎵りん55豚まん❗(笑)
美味しそう(*^-^*)
りんご から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
(笑)せやねん‼
菌入り豚まんなっちゃった💦これ作ってる段階ではまだ風邪やなって思ってただけやから(笑)
食べたくて作りたくて準備してたから予定変更ムリ💦
食欲はあるから2個食べたよ~( 〃▽〃)

めっちゃ美味しいし、久々のウェイパー登場( ̄O ̄)りんごーごーの豚まんです(笑)
りんご から こうちゃん
ワッキーの影響やで~(*≧∀≦*)
りんごさん 見に来ました〜参考にして頑張ってみます😊

いや〜作って食べてみたいの💕

ありがとうございます😊
りんご から kiyo
あら、早速ありがとうございます🎵
美味しく出来るといいですね❗
もぐもぐ! (66)
リスナップ (7)