SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♡ショコラシート♡
強力粉 10g
コーンスターチ 5g
ココア 15g
三温糖 40g
牛乳 60g
チョコ 30g
卵白 1個
バター 10g
♤パン生地♤ 6×25cmミニ食パン型2本分
又は食パン1斤分
強力粉 250g
三温糖 25g
生イースト 6g
塩 3g
卵黄 1個と牛乳合わせて170g
バター 25g
**レンチンでショコラシート作り15×18にしラップに包み冷やす
☆ニーディング 15〜
☆一次発酵 35〜40
☆丸め ベンチ 15
☆折り込み 3つ折り×2〜3回
☆25×30にのばし 2等分にカットさらに 2又3等分に切り込みツイスト又三つ編み成型し
型に入れる
☆仕上げ発酵 40〜50分 (型の8割程度)
☆焼成 180度 20〜25分(ガスオーブン使用)
※今日はツイストと三つ編み各1本ずつで成型しました〜