• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/26
  • 585

辛旨好きに!美味しい唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
130g
ピーナッツ辣油
小さじ3
塩胡椒
適量
ニンニク
2片
醤油
小さじ2
山椒
適量
片栗粉
適量
龍蝦片
8枚
作り方
1
ピーナッツ辣油、塩胡椒、醤油、擦りニンニクと一口大に切った鶏胸肉を合わせて1時間ほど冷蔵庫へ
2
冷蔵庫から取り出して片栗粉をまぶして揚げる。
3
龍蝦片(えびせん)は温度を少し高めの油で揚げる。
入れて2秒ほどで膨らみます。
揚げたら塩
ポイント

ピーナッツが漬けて有る辣油を使用。
辛さの中にコクの有る辣油。
そこまで辛くなく、あと引く辛旨です!

みんなの投稿 (1)
#唐揚げ#鶏胸肉#辣油#ピーナッツ辣油#龍蝦片#えびせん
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)